
プロフィール紹介
1956年 9月26日に南インド、チェンナイ近くのタミールナード州で生まれる。
1974年 6月に18才でバンガロールのベーカリーレストラン「NILGRISE」に勤める。
同年10月にMANGALORE、ホテルプレジデントへ。
以後16年間同ホテルのメインシェフを勤める。
1994年 34才で日本へ。
荻窪のマハラニ(現在は閉店)にて3年間勤務する。
1997年 北九州市小倉のタージマハールで6ヶ月勤務する。
その後、東麻布のRcafe(現在は閉店)に勤務する。
1998年 池袋のソナルガ(現在はアラビアンフードに趣旨替え)、鷺宮・白鷺・武蔵小金井のニューデリーで1年間勤務する。
1999年 10月に鷺宮のマハラニ(現在は火事で消失)にて、約1年間勤務する。
長男のラジャが日本に。
2001年 練馬・東久留米のインド・スリランカ料理店ディヤダハラ(練馬本店は閉店)で3年間勤務する。
ここのカボチャのカレーはムット氏のオリジナルレシピ。
2004年 4月27日にインド料理ムットを西新宿に開店。
2005年 11月にインド料理ムット中野店を開店。
また、有限会社ムット・インターナショナルを設立。
2006年 10月に中野店は閉店。
ムット氏の故郷の南インド料理の定食ことミールスや、ワダ、サンバル、ドーサなどの提供を開始すると共に二女のレジーナが日本に。
南インド料理を広く知ってもらう為に、料理教室も開催。
2008年 9月25日に2号店となる南インドティファン&レストラン ムットを開店。
ドーサやイドゥリ、ウタパムなどの軽食やビリヤニなどの料理にも力を入れて、本店以上に南インド料理中心のメニューを提供する。
2010年 8月に長女のアムー、三女のキャタリンが日本に。
11月に3号店となる南インド料理&バー ムットを開店。
2011年 5月に南インド料理&バー ムットを閉店。
12月にムット氏の妻のサガイが日本に。現在に至る。
2014年 2008年9月25日に開店した南インドティファン&レストラン ムットを8月20日付で閉店。
2015年 ムット本店10周年記念のお礼で、2月14日に南インド料理ビュッフェを開催。
2018年 7月に長男のラジャが結婚。11月に三女のキャタリンが結婚予定。

1974年 6月に18才でバンガロールのベーカリーレストラン「NILGRISE」に勤める。
同年10月にMANGALORE、ホテルプレジデントへ。
以後16年間同ホテルのメインシェフを勤める。
1994年 34才で日本へ。
荻窪のマハラニ(現在は閉店)にて3年間勤務する。
1997年 北九州市小倉のタージマハールで6ヶ月勤務する。
その後、東麻布のRcafe(現在は閉店)に勤務する。
1998年 池袋のソナルガ(現在はアラビアンフードに趣旨替え)、鷺宮・白鷺・武蔵小金井のニューデリーで1年間勤務する。

長男のラジャが日本に。
2001年 練馬・東久留米のインド・スリランカ料理店ディヤダハラ(練馬本店は閉店)で3年間勤務する。
ここのカボチャのカレーはムット氏のオリジナルレシピ。
2004年 4月27日にインド料理ムットを西新宿に開店。
2005年 11月にインド料理ムット中野店を開店。
また、有限会社ムット・インターナショナルを設立。

ムット氏の故郷の南インド料理の定食ことミールスや、ワダ、サンバル、ドーサなどの提供を開始すると共に二女のレジーナが日本に。
南インド料理を広く知ってもらう為に、料理教室も開催。
2008年 9月25日に2号店となる南インドティファン&レストラン ムットを開店。
ドーサやイドゥリ、ウタパムなどの軽食やビリヤニなどの料理にも力を入れて、本店以上に南インド料理中心のメニューを提供する。
2010年 8月に長女のアムー、三女のキャタリンが日本に。
11月に3号店となる南インド料理&バー ムットを開店。
2011年 5月に南インド料理&バー ムットを閉店。
12月にムット氏の妻のサガイが日本に。現在に至る。
2014年 2008年9月25日に開店した南インドティファン&レストラン ムットを8月20日付で閉店。
2015年 ムット本店10周年記念のお礼で、2月14日に南インド料理ビュッフェを開催。
2018年 7月に長男のラジャが結婚。11月に三女のキャタリンが結婚予定。